目前日期文章:201012 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  2011年即將到來,對天文有興趣的民眾,明年有很多精采的天文景象,台灣就可以看的到,包括兩次月全食,還有十月八號到九號預期相當壯觀的天龍座流星雨,以及海王星完整繞太陽公轉一周,剛好在2011年7月12號,回到當初在太空中被發現時的位置。(李書璇報導)

tkuastroclub 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  每年都固定出現的雙子座流星雨,因為數量多且穩定,是年度最佳的大流星雨之一。台北市立天文教育館表示,雙子座流星雨在12月中登場,預測今年流星雨極大期會發生在14號(下週二)晚間7點,最高可達120顆左右。

tkuastroclub 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  外星生命堪稱宇宙學的聖杯,那麼,美國航空暨太空總署 (NASA)找到這個聖杯了嗎? NASA一場記者會預告,題目太誘人,連日引爆網路瘋狂大猜謎,謠言滿天飛,繪聲繪影,想像力極致發揮,解讀無奇不有,甚至有人解讀為「NASA已經找到外星人」,並且說,外星生命就在土星最大衛星泰坦 (Titan)上。

tkuastroclub 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()